Voici ma recette d’amaretti
Préparation: 20 mn
Réfrigération: 20 mn
Cuisson: 17 mn
Pour environ 20 gâteaux
200gr de poudre d’amandes
150gr de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
2 gouttes d’extrait d’amandes amères
sucre glace pour le décor
Dans une jatte mélanger poudre d’amandes et sucre.
Dans une autre battez à la fourchette les blancs d’œufs, juste pour les détendre . Y ajouter l’extrait d’amandes et le mélange sucre poudre d’amandes pour obtenir une pâte compact. Mettre au réfrigérateur 20 mn minimum.
Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix avec vos mains mouillées. Posez les sur un papier sulfurisé en les espaçant et en les aplatissant légèrement. Saupoudrez les de sucre glace au travers une passoire fine.
Enfournez les amarettis à mi-hauteur du four pour 17 mn de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ils doivent rester moelleux à cœur.
A conserver dans une boite en fer.