Atelier de Broyé Poitevin vendredi 18 Novembre

Colette et  Josette ont rassemblé aujourd’hui 7 personnes à la salle Diaz pour faire le Broyé Poitevin. Quelques une voulaient la recette car elles ne pouvaient pas venir.

Voici à nouveau la recette avec quelques détails en plus, et quelques photos.

Il ne nous restait plus qu’à le mettre au four chez nous.

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BROYE du Poitou

Recette pour 8 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson 25mn

Liste des Ingrédients :
250 gr Farine
125 gr Sucre
125 gr de Beurre (+10gr)
1 pincée de sel
1 œuf (juste pour la dorure)

Recette :
Faire ramollir le beurre en pommade (35 s ou plus au micro-onde) dans un bol
Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Dans un saladier.
Ajouter le beurre en pommade jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. (Si besoin rajouter un peu de beurre) (pétrir au début avec une cuillère et ensuite à la main)
Étaler à la main sur un papier sulfurisé. Finir au rouleau pour obtenir une galette de 1 à 1,5 cm d’épaisseur et ronde.
Faire des rayures sur la pâte avec une fourchette et piquer de trous. Pincer tout le tour de la galette avec le pouce et l’index.
Battre le jaune d’œuf avec très peu d’eau et le répartir à la surface avec un pinceau.
On peut ajouter une fève, faire des petites galettes et des formes diverses pour Noël ou Pâques, poisson d’avril etc…

Cuisson :
Mettre à four chaud sur une plaque.
165 °C pendant 20 à 25 Mn.
Doit être dorée.

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